Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире позитивно встречено награждение Обамы Нобелевской премией мира

В мире позитивно встречено награждение Обамы Нобелевской премией мира
В мире позитивно встречено награждение президента США Барака Обамы Нобелевской премией мира
000

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что это должно усилить надежды человечества на более безопасный мир, сообщает радио Свобода.

По словам президента Франции Николя Саркози, «Америка вернулась в сердца людей планеты».

Представитель президента Ирана Махмуда Ахмадинежада заявил, что высокая награда должна побудить Обаму начать борьбу с несправедливостью в мире.

Президент Афганистана Хамид Карзай отметил, что президент США обладает новым видением глобальных отношений.

В то же время движение «Талибан» осудило решение Нобелевского комитета и заявило, что Барак Обама «не сделал ни одного шага к установлению мира в Афганистане».


Напомним, премия присуждена Обаме за «выдающиеся усилия» американского президента в сфере международной дипломатии, сокращении ядерных вооружений и создания нового климата сотрудничества между народами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.