Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама не считает себя достойным быть среди людей, изменивших мир

Обама не считает себя достойным быть среди людей, изменивших мир
Барак Обама, выступая по случаю присуждения ему Нобелевской премии мира за 2009 год, заявил, что не считает себя достойным быть среди людей, изменивших мир и получивших такую же награду
000

Глава Белого дома сказал, что не ожидал присуждения ему премии. «Я не рассчитывал сегодня проснуться так, как я проснулся», - цитирует Обаму РИА Новости.

После того, как я узнал новости, ко мне зашла дочь Малия и сказала: «Папа, ты получил Нобелевскую премию мира. А еще сегодня день рождения у Бо», - сказал Обама, выступая со специальным заявлением в Розовом саду Белого дома.

А потом Саша (младшая дочь Обамы) добавила: «А еще к тому же будет трехдневный уикенд». «Хорошо, что дети видят все в перспективе», - улыбаясь, отметил глава государства.

По словам Обамы, он расценивает присуждение премии не как свидетельство своих заслуг, а как подтверждение американского лидерства. Для главы Белого дома решение Нобелевского комитета является скорее призывом к действию, сообщает Lenta.ru.
 
«Я приму эту премию как призыв к действию», - сказал Обама.

Напомним, Барак Обама получил награду за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.