Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама раздаст полученные нобелевские деньги

Обама раздаст полученные нобелевские деньги
Президент США Барак Обама отдаст деньги, полагающиеся ему как нобелевскому лауреату, на благотворительность. Об этом заявили официальные представители США
000

Решение о том, какой благотворительный фонд будет осчастливлен суммой в 1,42 млн. долларов, еще не принято.

Как сообщает WA Today, золотую медаль, диплом и чек на 10 млн. шведских крон будут вручены Бараку Обаме в Осло (Норвегия). Торжественная церемония состоится 10 декабря в годовщину смерти основателя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. Пресс-секретарь Белого Дома Роберт Гиббс уточнил, что получать Нобелевскую премию Обама приедет лично.

Присуждение Обаме Нобелевской премии мира глава Республиканской партии США назвал «неудачным решением». По словам главы национального комитета партии Майкла Стила, у президента есть статус «звезды», но никаких реальных достижений. «Американцы задаются вопросом «Что реально сделал президент Обама?» - заявил он.

Нобелевская премия мира присуждена Обаме за «выдающиеся усилия» в сфере международной дипломатии, сокращении ядерных вооружений и создания нового климата сотрудничества между народами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.