Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый пятый европеец плохо спит из-за шума

Каждый пятый европеец плохо спит из-за шума
Каждый пятый житель Европы систематически подвергается воздействию ночного шума, который представляет большую опасность для здоровья. На это обращает внимание европейское бюро Всемирной организации здравоохранения
000

«В Европейском регионе чрезмерный шум стал сейчас ведущей экологической проблемой», - констатировал руководитель подразделения по неинфекционным болезням и окружающей среде в европейском региональном бюро ВОЗ Срдан Матик.

Как сообщает центр новостей ООН, ежегодный усредненный уровень ночного шума не должен превышать 40 децибел (дБ), что соответствует уровню шума на тихой улице в жилых кварталах. Даже незначительно более высокие уровни шума могут вызывать легкие расстройства здоровья, например в виде нарушений сна. Длительное среднее воздействие шума, превышающего 55 дБ, что соответствует уровню шума на оживленной городской улице, может стать причиной повышения артериального давления и нарушений деятельности сердца.

Во время сна нервная система и весь организм человека продолжают реагировать на звуки. Нарушение сна и раздражительность – это первые последствия воздействия ночного шума, и они могут привести к развитию психических расстройств.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.