Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые нашли одну из причин рака печени

Ученые нашли одну из причин рака печени
Австралийские ученые сделали парадоксальное открытие: в большинстве случаев рак печени вызывается протеином, который вырабатывает сама же печень, причем это может быть как печень больного, так и здорового человека
000

На сегодняшний день рак печени является одной из самых тяжелых и сложных форм онкологического заболевания.

Как сообщает cybersecurity.ru, группа исследователей из Университета Квинсленда обнаружила ранее неизвестную форму протеина гранулина, также известного как гормон роста, в печени рыбы камбалы. Дальнейшие исследования показали, что есть подобный протеин и в организме более развитых организмов, вплоть до человека.

По словам исследователей, им впервые удалось установить, что гормон роста может провоцировать патогенное развитие клеток, что в некоторых случаях даже ведет к возникновению раковых клеток. «Насколько мы знаем, это первый тип патогена, секретируемый гранулином и работающий за пределом той клетки, в которой он был создан», - рассказал руководитель исследования доктор Алекс Лукас.

Также ученые установили, что патогены зачастую могут содержаться в рыбе, которая употребляется в пищу. «Вместе с полезными для организма белками можно занести в организм и патогены гранулина», - сказал Лукас. Для того, чтобы этого не произошло исследователи советуют как можно более тщательно и детально подвергать рыбу термической обработке перед тем, как подавать ее на стол.

«К примеру, в северных районах Таиланда до 8 млн. человек могут быть инфицированы данным патогеном, примерно каждый шестой здесь рискует получить прогрессирующий рак печени и желчных протоков, известный как холангиокарцинома», - отметил Лукас. По его словам, в регионах где наиболее популярна рыба, а это многие азиатские страны, процент заболевших раком печени почти в 10-15 раз выше, чем в среднем по миру.

Австралийские ученые также заявили, что ведут разработку нового поколения лекарств, способных уничтожать патогены и стать своего рода щитом перед раковыми заболеваниями печени. По словам доктора Лукаса, защищать от подобных недугов следует в первую очередь детей, так как их иммунная системы еще не способна противостоять данным патогенам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.