Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Блэр может стать главным в Европе вместо Баррозу

Блэр может стать главным в Европе вместо Баррозу
Права и обязанности президента Европейского совета, пост которого предусмотрен Лиссабонским договором, еще только предстоит определить. Тем не менее, кандидаты на этот пост уже нашлись, и одним из них является бывший британский премьер-министр Тони Блэр
000

Об этом пишет United Press International.

По словам президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, роль президента Европейского совета будет меньшей, чем это предусмотрено договором. «Извините, но никакого президента Европы не будет, - заявил Баррозу. – После того, как у нас будет Лиссабонского соглашение, появится президент Европейского совета».

В документе роль президента Европейского совета описана туманно, а потому странам-членам ЕС остается только гадать, насколько большой властью будет располагать новая фигура. Точный круг обязанностей выпишет первый человек, который займет эту должность.

Среди наиболее часто упоминаемых кандидатов на эту роль есть бывший премьер-министр Великобритании. Политические обозреватели считают, что Блэр уйдет далеко за рамки той преимущественно административной роли, которая выписана для президента Евросовета в Лиссабонском договоре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.