Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Белоруссии 885 тысяч трудоспособного населения официально не работает

В Белоруссии 885 тысяч трудоспособного населения официально не работает
По данным Министерства труда и социальной защиты Белоруссии, 885 тысяч белорусов трудоспособного возраста находятся вне официального экономического оборота
000

Больше всего самозанятого населения в малых городах и населенных пунктах. Государство озабочено тем, как вывести «серые» трудовые ресурсы из «тени», сообщает интернет-ресурс «Завтра твоей страны».

Самозанятые граждане составляют седьмую часть всех трудовых ресурсов (по данным Минтруда и соцзащиты, их общая численность 6 млн. 240 тысяч человек).

В то же время почти миллион трудоспособных белорусов лишен доступа к финансовым ресурсам и не могут даже получить потребительский кредит, для которого нужно предоставить в банк информацию об источниках доходов, передает newsru.com.

По некоторым оценкам, 5-10% безработных белоруссов готовы налаживать собственный бизнес. Но службы занятости лишь оказывают помощь при регистрации индивидуальных предпринимателей и малых предприятий. Начинающие предприниматели, как отмечает издание, не могут получить кредиты - банки работают только с теми, кто имеет опыт деятельности не менее полугода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.