Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Галерея Гудимова переехала и открывает новый проект

Галерея Гудимова переехала и открывает новый проект
Арт-центр Я Галерея переехал в новое помещение по улице Хорива и открывает новый творческий проект «Народное актуальное»
000
Первая выставка в рамках проекта «Портрет в наивном и современном украинском искусстве», организованная в сотрудничестве с «Родовид-галереей», открывается 13 октября.

Как сообщили в пресс-службе арт-центра, на выставке будут представлены работы известных современных украинских художников, среди которых Александр Бабак, Артем Волокитин, Андрей Гуменюк, Ирина Каленик, Владимир Костырко, Николай Маценко, Влада Ралко, Евгений Равский, Юрий Пикуль, Андрей Сагайдаковский.

«Вторым крилом» проекта стали портреты мастеров-самородков, которые не учились в академиях и почти не выезжали из своего села, но которых преданность искусству и упорный труд сделали значительными фигурами в истории украинской живописи. Это Екатерина Билокур, Григорий Ксенз, Панас Ярмоленко и его дочь Якилина Ярмоленко, известный только по подписи на картине В.Альбичук и некоторые совсем неизвестные, но талантливые авторы.

Всего в рамках проекта «Народное актуальное» планируется провести четыре выставки. Ожидается, что следующая экспозиция будет посвящена теме пейзажа.

Выставка «Портрет в наивном и современном украинском искусстве» будет проходить в Я Галерее с 13 октября по 22 ноября 2009 года.

Напомним, в ночь на 30 сентября этого года неизвестные подожгли арт-центр Павла Гудимова «Я Галерея» по улице Волошской в Киеве.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.