Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Найдена еще одна пьеса Шекспира

Найдена еще одна пьеса Шекспира
Британский исследователь творчества Уильяма Шекспира считает, что ему удалось доказать, что опубликованная анонимно в 1596 году пьеса «Правление короля Эдварда III» принадлежит перу этого великого драматурга
000
Сотрудник Института изучения Англии при Университете Лондона, сэр Брайан Викерс, используя программу по обнаружению плагиата, установил, что лексика, использовавшаяся автором пьесы, совпадает с лексикой, характерной для ранних произведений Шекспира. Об этом сообщает ВЗГЛЯД.РУ

По словам Викерса, как правило, при подобном методе исследования произведений различных авторов, когда программа сравнивает фразы, состоящие из трех и более слов, можно обнаружить от десяти до 20 совпадений.В то же время, ученому удалось обнаружить около двухсот одинаковых фраз, использовавшихся в «Правлении короля Эдварда III» и раннем творчестве Шекспира.

Между тем, председатель Фонда места рождения Шекспира Стенли Веллс скептически относится к результатам исследования. Он заявил, что «мы еще не достигли стадии, когда эти компьютерные расследования могут доказать авторство».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.