Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самая влиятельная вечерняя газета Лондона стала бесплатной

Самая влиятельная вечерняя газета Лондона стала бесплатной
Сегодня самую влиятельную вечернюю газету Лондона Evening Standard начали раздавать бесплатно
000

Главный редактор издания Джорджи Грейг назвал сегодняшний день историческим, способным определить не только судьбу Evening Standard, но и значительной части качественных газет в многочисленных странах мира.

Как показывают первые часы, лондонцы с энтузиазмом откликнулись на решение владельца газеты - российского бизнесмена Александра Лебедева раздавать ее бесплатно, передает ИТАРР-ТАСС.

Первая партия газеты поступила сегодня на улицы столицы в 13.00 по местному времени (15.00).

«Идет хорошо, люди вырывают газету прямо из рук», - заявил ее распространитель Том Баркер.

«Сегодня в первой день бесплатной раздачи я получил из типографии почти в 20 раз больше экземпляров, нежели раньше и считаю, что все номера смогу раздать за несколько часов», - заметил он.

Никогда ранее ни одна историческая и влиятельная газета Соединенного Королевства, входящая в категорию качественной прессы, не решалась на подобный шаг.

Редакция Evening Standard заявляет, что переход на бесплатное распространение не повлияет на качество издания и на высочайшие стандарты ее содержания. Тем не менее не все в британских СМИ уверены в способности газеты выжить в формате бесплатной раздачи.

Как отмечают специалисты, нынешний шаг Evening Standard - вынужденный, так как многократно упали доходы от рекламы. В этих условиях владельцы издания приняли решение отказаться от выручи от продаж и одновременно увеличить тираж газеты. Это, по их мнению, должно привести к повышению выручки от рекламы и компенсировать потери в связи с бесплатным распространением.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.