Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Льготникам запретили подавать документы в десятки вузов

Льготникам запретили подавать документы в десятки вузов
Минобразования запретило абитуриентам-льготникам подавать документы сразу в несколько вузов. Согласно правилам вступительной кампании-2010, лица, имеющие право на внеконкурсное поступление, должны сразу подавать в приемную комиссию оригиналы документов
000

«Льготники имеют неограниченную возможность поступать в любое высшее учебное заведение, как и в прошлом году. Но если абитуриент предъявляет документ, подтверждающий право на льготу, он должен подать оригиналы аттестата и сертификата УЦОКО, - заявил министр Иван Вакарчук. - Таким образом можно избежать ситуаций, когда лица, имеющие льготы, подавали документы в десятки вузов».

Как сообщает пресс-служба Минобразования, из списков льготников исключены победители Малой академии наук.

Кроме того, изменились сроки приема заявлений и документов, конкурсного отбора и зачисления на учебу. Так, тестирование состоится с 1 по 25 июня, 14 июля будут оглашены результаты. Прием документов в вузы продлится с 15 по 31 июля, вступительные экзамены и конкурсы - 23-31 июля. Зачислять в вузы будут с 1 до 31 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.