Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родители застреленных немецких учеников требуют судить отца убийцы

Родители застреленных немецких учеников требуют судить отца убийцы
Родственники 15 человек, застреленных 17-летним учеником Тимом Кречмером в школе Виннендена, намерены привлечь к суду отца убийцы
000

Адвокат пострадавших Уве Крехель заявил, что уже обратился в прокуратуру Штутгарта с требованием выдвинуть против Йорга Кречмера обвинения в убийстве по неосторожности по 15 эпизодам.

Как утверждают истцы, Кречмер поступил «в вышей степени неосмотрительно и безответственно», позволив своему «психическому больному сыну» получить свободной доступ к хранящемуся в доме оружию и амуниции, передает Lenta.ru.

В середине сентября немецкие СМИ обнародовали выдержки из материалов следствия, из которых следовало, что Кречмер сам помог сыну купить патроны, не подозревая, впрочем, что тот замышляет массовое убийство.

Продавцы оружейного магазина сначала отказались продавать 17-летнему Тиму Кречмеру 1000 патронов калибра 9 миллиметров. Тогда он привел в магазин отца - члена стрелкового общества - и с его помощью оформил покупку.

Также отмечалось, что Тим Кречмер страдал психическими расстройствами и за год до инцидента в Виннендене прошел курс лечения в известной психиатрической клинике Вайссенхоф недалеко от Гейдельберга, однако родители недооценили степень опасности и не ограничили доступ сына к оружию - пистолету марки Beretta - который хранился у них в спальне.

Стрельба в школе Виннендена произошла в марте 2009 года. В общей сложности Тим Кречмер застрелил 15 человек. В перестрелке с полицией, он был ранен в ногу, после чего застрелился.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.