Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мисс Бомж Бельгии выиграла год бесплатного проживания в доме

Мисс Бомж Бельгии выиграла год бесплатного проживания в доме
Конкурс на звание «Мисс Бомж Бельгии» прошел в минувшие выходные в Брюсселе, его победительницей стала 58-летняя Терез Ван Бель, которая получила право целый год бесплатно проживать в специально арендованном для нее доме
000
Организаторы первого такого рода конкурса в Бельгии заявили, что главной целью акции было «привлечь внимание общественности к причинам, которые приводят к тому, что люди оказываются на улице, и к последствиям этого». Об этом сообщают РИА Новости.

Одним из основных условий участия в конкурсе было «четкое желание покончить с жизнью на улице и включиться в социальную жизнь».Всего в финал конкурса вышли девять бельгиек, которые волею судеб оказались на улице. Все они смогут в течение года проходить специальное обучение, которое по задумке организаторов должно помочь им найти работу.

Однако проведение подобного мероприятия вызвало серьезную полемику в Бельгии. Некоторые организации, которые занимаются проблемами бездомных, считают, что конкурс «Мисс Бомж» это всего лишь неудачная маркетинговая акция, которая демонстрирует «неуважение к человеческому достоинству».

Одна из организаторов конкурса Алин Дюпортай наоборот считает, что финалистки получили таким образом «возможность снова взять себя в руки и почувствовать уверенность в себе».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.