Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: мировая экономика начинает выходить из рецессии

Медведев: мировая экономика начинает выходить из рецессии
Об этом Президент России Дмитрий Медведев сказал сегодня в Кремле, выступая на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств
000
«Сейчас все мы занимаемся этой большой проблемой – устранением последствий глобального финансового кризиса. Благодаря совместным и согласованным действиям наших государств, международного сообщества достигнуты в целом неплохие результаты, обнадеживающие результаты. Экономика мировая начинает выходить из рецессии», - сказал Медведев.

По его словам, на последнем саммите G20, который прошел в Питтсбурге (США), страны договорились о том, чтобы запустить механизм мониторинга, прежде всего, мировой экономики, национальных экономик и обеспечить устойчивость кредитных рынков. Об этом сообщает УНИАН.

«Будем надеяться, что все эти меры приведут к положительному результату», - сказал он.

Президент России отметил, что большинство государств сегодня разделяет тезис о необходимости солидарной ответственности, нахождения солидарных ответов на общие для всех вызовы, причем не только в сфере экономики, но и в сфере безопасности, включая урегулирование региональных конфликтов, в решении проблем дефицита продовольствия и климатических изменений.

Медведев считает, что в настоящий момент мировая политика находится в очень серьезном состоянии своего развития, переживает рубежный период.

«И, как показала последняя сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, очевидной для большинства государств стала необходимость формирования новой и более справедливой системы международных отношений, оздоровление обстановки в мире, достижение высокого уровня глобального партнерства. Без этих составляющих невозможно отвечать на все современные вызовы, невозможно победить тот экономический кризис, который, по сути, поразил всю нашу планету», - сказал Президент РФ.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.