Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружена неизвестная картина Леонардо да Винчи

Почетный профессор истории искусств Оксфорда Мартин Кемп утверждает, что ему удалось обнаружить неизвестное полотно кисти Леонардо да Винчи
000

По его словам, на картине под названием «Профиль молодой девушки в ренессансном платье» обнаружили отпечаток пальца, похожий на отпечатки да Винчи.

По словам Кемпа, мультиспектральный анализ показал, что отпечаток в верхнем левом углу картины с высокой степенью вероятности идентичен отпечаткам на картине да Винчи «Святой Иероним», хранящейся в Ватиканских музеях и написанной в 1481 году, когда итальянский художник был сравнительно неизвестен и не прибегал к помощи ассистентов.

Кроме того, Кемп отметил, что картина, как показал анализ, была выполнена левшой и имеет стилистическое сходство с другим полотном да Винчи – «Портрет женщины в профиль», сообщает lenta.ru.

Картина размером 33 на 24 сантиметра выполнена на пергаменте. По словам Кемпа, несмотря на то, что среди картин да Винчи нет ни одной, которая была бы выполнена на пергаменте, итальянский художник интересовался такой техникой и расспрашивал о ней придворного художника Франции Жана Перреаля в 1494 году, когда тот приезжал в Милан.

По мнению Кемпа, картина была написана приблизительно в 1496 году, а изображена на ней Бианка Сфорца, дочь герцога Милана Людовико Сфорца. Если догадки ученого подтвердятся, этот портрет станет первым портретом дочери Людовико Сфорца, выполненным Леонардо да Винчи.

Считавшаяся работой неизвестного немецкого художника начала XIX века, картина была куплена на аукционе Christie"s в 1998 году за 19 тысяч долларов и сейчас принадлежит коллекционеру из Европы Питеру Силверману. Если экспертам удастся подтвердить, что картина написана Леонардо да Винчи, ее стоимость, по оценкам газеты, может возрасти до 100 миллионов фунтов стерлингов (157,84 миллиона долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.