Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве появилось место, где матери могут бросать детей

В Литве появилось место, где матери могут бросать детей
В детском доме Вильнюсского округа появилось первое в Литве так называемое «окошко жизни» - место, где матери могут оставлять брошенных ими детей
Поделиться: 00

Такая практика, утвердившаяся уже во многих европейских странах, официально одобрена Министерством внутренних дел и Министерством здравоохранения республики и рассматривается как превентивное средство против гибели детей, брошенных матерьми, передает РБК-Россия.

«Мы уже давно ожидали одобрения политиками создания «окошек жизни». Это - специальные капсулы, куда с улицы можно поместить новорожденного, с сигнальной системой, позволяющей специальному персоналу позаботиться о ребенке», - говорит директор вильнюсского детдома Петронеле Валаткявичене.

По некоторым данным, в среднем ежегодно в Литве в мусорных контейнерах обнаруживаются шесть младенцев.

Первые «окошки жизни» появились в Ватикане, в больнице «Святого Духа» еще в XII веке. В XVII веке они появились во Франции, в 2000г. - в Германии, в настоящее время существуют также в Швейцарии, Австрии, Польше, Чехии, Японии, Италии, Бельгии, Словакии, Венгрии и США.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.