Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шварценеггер учредил праздник имени первого политика-гея

Шварценеггер учредил праздник имени первого политика-гея
Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал билль, увековечивающий память Харви Милка, первого в истории США политика, открыто признавшегося в нетрадиционной сексуальной ориентации
000

Согласно утвержденному закону, каждое 22 мая в штате будет ежегодно отмечаться день рождения Милка.

Год назад Шварценеггер отклонил данный билль, посчитав, что день рождения Харви Милка неуместно отмечать на уровне всего штата, передает Lenta.ru.

Биография Харви Милка получила широкую известность благодаря одноименному фильму Гаса ван Сента, главную роль в котором сыграл Шон Пенн. За эту работу актер получил в 2009 году своего второго «Оскара».

Харви Милк был избран в наблюдательный совет Сан-Франциско, законодательный орган города, в январе 1978 года. 27 ноября того же года он был застрелен вместе с мэром Сан-Франциско Джорджем Москоном. Их убийца, Дэн Уайт, освободившись после проведенных пяти лет в тюрьме, покончил с собой.

В августе 2009 года Барак Обама посмертно удостоил Харви Милка президентской Медали свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.