Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ России: Грузия причастна к переброске террористов в Чечню

ФСБ России: Грузия причастна к переброске террористов в Чечню
Спецслужбы Грузии помогают эмиссарам «Аль-Каиды» перебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан
000

Такое заявление сделал сегодня на заседании Национального антитеррористического комитета его председатель, директор ФСБ России Александр Бортнико, сообщает РИА Новости.

«Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами «Аль-Каиды» установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики», – сказал он.

Кроме того, по словам главы ФСБ, «ими постоянно предпринимаются попытки доставки оружия, взрывчатки, финансовых средств для совершения диверсий на объектах повышенной опасности Дагестана», имея ввиду нефте- и газопроводы.

По данным ФСБ, с июня 2009 года на Северном Кавказе предотвращено 19 терактов, а сначала года – 45. За этот же период пресечена деятельность 178 бандитов, сообщил Бортников.

«В их числе – уроженец Алжира доктор Мухаммед, направленный «Аль-Каидой» в нашу страну для координации деятельности террористов в Дагестане, главари бандгрупп – Мустапаев, Мансуров, Бартыхоев, Камалутдиноев, так называемые эмиры кабардино-балкарского джамаата Доткулоев и Джаппуев, а также руководитель шариатского суда дагестанского бандподполья Саадулаев», – сказал директор ФСБ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.