Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США отказываются от публичной критики демократии в России

США отказываются от публичной критики демократии в России
Вашингтон больше не будет открыто критиковать «суверенную демократию» в России
000

Об этом российскому Коммерсанту заявил специальный помощник президента США по России Майкл Макфолл после переговоров с заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым, которая состоялась в рамках начавшихся в Москве российско-американских переговоров.

«Мы пришли к выводу, что и в этом аспекте нам нужны перезагрузка и отказ от прежних подходов, осложнявших российско-американское партнерство», – сказал он.

По сути, это означает отказ от политики предыдущих администраций США, которые всегда публично критиковали ситуацию с правами человека в России.

При демократе Билле Клинтоне главным объектом критики была война в Чечне, а при республиканце Джордже Буше – сворачивание в РФ демократических свобод в годы президентства Владимира Путина.

Теперь же администрация США возьмет на вооружение подход, изложенный Бараком Обамой в речи перед Генассамблеей ООН.

Тогда, в частности, хозяин Белого дома объявил: «Демократия не может быть привнесена в какую-либо страну извне. Каждая страна должна искать свой собственный путь, и ни один путь не является совершенным. Каждая страна будет следовать по пути, который коренится в культуре ее народа, и в прошлом Америка слишком часто была избирательна в своей пропаганде демократии».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.