Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британскому солдату пересадили легкие с раковой опухолью

Британскому солдату пересадили легкие с раковой опухолью
Британский ветеран войны в Ираке умер после пересадки донорского легкого со злокачественным новообразованием
000

31-летний капрал Ее Величества Королевского Уланского полка Мэтью Миллингтон подвергся трансплантации легких в связи с неизлечимым заболеванием этих органов (точный диагноз не приводится), пишет The Times.

По прогнозам врачей, без пересадки ему оставалось бы жить не более двух лет. Донором для капрала предположительно стал заядлый курильщик, ежедневно выкуривавший от 30 до 50 самокруток. Через некоторое время после операции у Миллингтона был обнаружен рак легкого, причем препятствующие отторжению трансплантата лекарства ускоряли рост опухоли.

По заявлению Больницы Папворт в Кембридже, где была проведена трансплантация, рентгеновские снимки донора не выявили признаков опухоли. О заболевании стало известно лишь спустя полгода после вмешательства. За это время опухоль увеличилась в диаметре с 9 до 13 миллиметров.

По правилам больницы, трансплантация легких онкологическим больным не производится. Поэтому Миллингтону отказали в повторной операции, несмотря на то, что опухоль развилась из донорского органа. Вместо этого ветерана направили на лучевую терапию, однако она оказалась неэффективной - пациент умер от рака, передает medportal.ru.

Расследование этого случая привело экспертов к выводу о том, что смерть наступила от «осложнений трансплантации».

Отец военнослужащего Лестер Миллингтон заявил, что не собирается давать делу ход. По его словам, он хотел подать в суд, однако его остановила собственная уверенность в том, что с вероятностью 99,9 процента «все, что было сделано неправильно, не было сделано умышленно». Миллингтон-старший подчеркнул, что 51 процент легких, пересаживаемых в Больнице Папворт, взяты от курильщиков, однако отказаться от этой практики невозможно из-за недостатка донорских органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.