Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США начинается суд над украинским полицаем

В США начинается суд над украинским полицаем
В США сегодня начинается судебный процесс по делу жителя Мичигана, которого обвиняют в военных преступлениях, совершенных во время Второй мировой войны
000

Американские власти хотят депортировать Джона Калымона, служившего в подконтрольной немцам Украинской вспомогательной полиции, сообщает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Правда, пока неясно, куда именно хотят выслать Калымона.

По данным властей, Джон (в прошлом – Иван) Калымон участвовал в убийствах евреев во Львове.

Иммигрировав после войны в США, он скрыл факт своего сотрудничества с немцами и сумел получить американское гражданство.

88-летний Калымон проживает в городе Трой, где он до ухода на пенсию работал автомобильным механиком.

Свою причастность к преступлениям украинец отрицает, однако в 2007 году власти США лишили его гражданства.

Адвокат Калымона Элиас Зинос утверждает, что его подзащитный болен раком простаты и состояние его здоровья постоянно ухудшается.

Напомним, в этом году из США депортировали в Германию Джона Демьянюка, которого считают бывшим охранником концлагеря.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.