Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Росатом отрицает хранение ядерных отходов из Франции под открытым небом

Росатом отрицает хранение ядерных отходов из Франции под открытым небом
Руководитель пресс-службы госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков прокомментировал сообщения французских СМИ о хранении ядерных отходов на территории Томской области «под открытым небом»
000

Он отметил, что возможно издания имели в виду отвальный гексафторид урана, который не является радиоактивным отходом и хранить контейнеры с которым под открытым небом – мировая практика, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области.

«В материале французского издания речь идет, скорее всего, об отвальном гексафториде урана, который не является радиоактивными отходами. Он образуется как остаточный материал от процесса обогащения урана и с радиационной точки зрения в несколько раз менее активный, чем природный уран», – сказал Новиков.

Напомним, вчера французская газета Liberation сообщила, что часть радиоактивных отходов с принадлежащих французской компании EDF атомных станций, отправляемых на переработку в Россию, хранится в закрытом сибирском городе под открытым небом.

По словам Новикова, из материала французского издания не представляется возможным понять, о чем идет речь, отметив, что с компанией EDF, которая эксплуатирует французские АЭС, у «Росатома» вообще нет контрактов на ввоз чего бы то ни было в Россию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.