Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии вручили национальную книжную премию

В Германии вручили национальную книжную премию
Жюри книжной премии Германии (Deutschen Buchpreis), главной литературной награды ФРГ, присудило ежегодный приз писательнице Катрин Шмидт за роман «Du Stirbst Nicht» («Ты не умрешь»)
000

В финале премии книга обошла новейший роман лауреата Нобелевской премии по литературе 2009 года Герты Мюллер «Atemschaukel» («Вдох-выдох»).

Книга обладательницы книжной премии Германии посвящена переживаниям женщины, вышедшей из комы и шаг за шагом восстанавливающей свое прошлое и свое настоящее, в том числе семью и брак, передает Lenta.ru.

Размер премии, доставшейся 51-летней Катрин Шмидт, составляет 25 тысяч евро. Имя лауреата было объявлено накануне открытия во Франкфурте Международной книжной выставки-ярмарки, важнейшего книгоиздательского мероприятия в мире.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.