Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пекине собрались премьеры России, Китая и стран Центральной Азии

В Пекине собрались премьеры России, Китая и стран Центральной Азии
Сегодня в столице Китая Пекине встречаются главы правительств Шанхайской организации сотрудничества
000
Как известно, в организацию, основанную в 2001 году, входят Россия, Китай, Казахстан, Узбекистан, Киргизстан и Таджикистан.

Статус наблюдателей при ШОС имеют Иран, Индия, Пакистан и Монголия.

Как сообщает радио Свобода, встреча глав государств ШОС в Пекине проходит на следующий день после подписания Россией и Китаем нескольких соглашений об экономическом сотрудничестве на сумму 3,5 миллиарда долларов.

Документы были подписаны в ходе визита премьер-министра России Владимира Путина в Китай и его переговоров с главой китайского правительства Вэнь Цзябяо.

По итогам заседания будет принят ряд документов, в том числе о бюджете ШОС на 2010 год. В итоговом совместном коммюнике премьеры дадут оценку деятельности ШОС на экономическом направлении за минувший год и сформулируют общие подходы к дальнейшей работе.

Также в присутствии глав правительств Таможенными службами стран ШОС будет подписан протокол о сотрудничестве в области подготовки и повышения квалификации должностных лиц таможенных служб.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.