Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шовковский: игроки сборной Андорры – бородатые дядьки с лыжными палками

Шовковский: игроки сборной Андорры – бородатые дядьки с лыжными палками
Накануне матча против сборной Андорры голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Шовковский так и не смог вспомнить игру в Андорре в отборе на Евро-2000, в которой принимал участие
000

«Если честно, то ничего об этой встрече я вспомнить не смогу», - развел руками 34-летний голкипер.

- Даже то, что поле в Андорре на семь метров короче обычного, а трава едва ли не по пояс?

- Ага, а игроки все - бородатые дядьки с лыжными палками в руках. (Смеется). Но если серьезно, то поле там вполне футбольное, трава нормальной длины. Другое дело, что оно действительно уже обычного, о чем все вокруг сейчас и говорят. Но лично я считаю, что каким бы ни был газон в Андорра-ла-Велье, на оправдание в случае нашего провала это никак не тянет. А провалом, как вы понимаете, для нас окажется даже ничья.

- Как вы относитесь к разделению команд на два квартета в преддверие стыковых матчей? Наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони высказался против этого сомнительного, на его взгляд, новшества.

- Откровенно говоря, я об этом не задумывался. Да и потом, к чему это, если на стыковые матчи мы пока не наработали? Давайте решать проблемы по мере их поступления.

- Тем не менее, чисто подсознательно вы наверняка уже выбираете для себя соперника по плей-офф?

- Нет, потому что сейчас это явно преждевременное занятие.

- Ваш партнер по клубу Артем Милевский считает, что худший вариант жребия для нас - это Россия.

- Это мнение Артема. Но я его поддержу. Учитывая наше положение на географической карте мира, сражаться с соседями нам не улыбается.

- Десять лет назад в Киеве подопечные Йожефа Сабо обыграли сборную Андорры с помощью четырех ударов головой. Есть ли в сегодняшней команде игроки, способные выполнить точный навес, и те, кто могут такие подачи результативно замыкать?

- А вы таких людей у нас не видите?

- Мне интересно ваше мнение.

- Считаю, что со стороны всегда виднее.

Матч Андорра – Украина состоится сегодня в Андорра-ла-Велья на стадионе «Коммуналь». Начало встречи в 18:30 по киевскому времени. Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол».

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.