Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джексон посмертно номинирован на пять музыкальных премий AMA

Джексон посмертно номинирован на пять музыкальных премий AMA
Майкл Джексон, скоропостижно скончавшийся 25 июня 2009 года, посмертно номинирован на пять музыкальных премий American Music Awards (AMA)
000

Исполнитель претендует на награды в номинациях Артист года, а также Лучший альбом и Лучший исполнитель в категориях поп/рок и соул/R&B, сообщает Reuters.

Претенденты на AMA, одну из самых престижных музыкальных премий США, отбираются по количеству проданных дисков и частоте трансляций песен по радио, передает Lenta.ru.

Согласно данным компании Nielsen SoundScan, с момента смерти Майкла Джексона в США были проданы 5,7 млн. его дисков. Переизданный сборник хитов исполнителя Number Ones, изначально выпущенный в 2003 году, к настоящему моменту разошелся тиражом в 1,9 млн. экземпляров и является самым продаваемым диском года.

Только 19-летней кантри-исполнительнице Тейлор Свифт удалось обойти короля поп-музыки по количеству номинаций на AMA 2009: их у певицы шесть. Четыре номинации получил рэпер Эминем, по три у певиц Бейонсе и Lady GaGa, рэпера T.I. и групп Black Eyed Peas и Kings of Leon.

В самой престижной номинации Артист года с Джексоном будут соревноваться Тейлор Свифт, Эминем, Kings of Leon и Lady GaGa, добавляет Rolling Stone.

Церемония вручения премий AMA 2009 состоится 22 ноября в Лос-Анджелесе. Из музыкантов свои выступления на церемонии уже подтвердили Алиша Кис, Black Eyed Peas, Дженнифер Лопес и Адам Ламберт.

Напомним, Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. Сразу после смерти короля поп-музыки его альбомы взлетели на верхние строчки британских музыкальных чартов.

12 октября на официальном сайте певца состоялась презентация посмертного сингла Майкла Джексона This Is It.

Кроме того, Sony Music занимается созданием и посмертного альбома короля поп-музыки

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.