Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Критики разругали живопись Дэмиена Херста

Критики разругали живопись Дэмиена Херста
Выставка картин Дэмиена Херста, самого высокооплачиваемого художника Великобритании, в лондонском музее Wallace Collection, оказалась разругана журналистами еще до официального открытия
000
Критики из влиятельных изданий The Guardian и The Times назвали живопись Херста «смертельно скучной» и «ужасной».

Работы Херста развешаны в залах, где одновременно выставлены картины великих художников прошлого - Рембрандта, Тициана, Веласкеса, Пуссена. Об этом сообщает Лента.Ру.

Сам Херст уверен, что живопись его предшественников и его собственные холсты, на которых изображены, главным образом, белые черепа на иссиня-черном фоне, нельзя сравнивать:

«Искусство - это комментарий о мире вокруг, и сегодня [художник] не и грает такой роли как в прошлом… Сейчас слишком много всего происходит, а тогда были картины, но не было ни Голливуда, ни пластической хирургии, ни рекламы, ни телевидения. Мы живем в таком безумном мире, в котором какая-нибудь картина уже не имеет значения».

Критик Эдриан Сирл из The Guardian пишет, что самое печальное впечатление производит не соседство Херста со старыми мастерами, а его неудачные заигрывания с живописью Фрэнсиса Бэкона, крупнейшего британского художника середины XX века: современный художник проигрывает своему предшественнику по всем статьям, его картины попросту скучны.

На это же указывает и Рейчел Кэмбелл-Джонстон из The Times.Херст сам оплатил устройство выставки в собрании Уоллеса (по данным The Times, это обошлось ему в 250 тысяч фунтов стерлингов).

Официально экспозиция No Love Lost (Ненапрасная любовь) откроется 14 октября и продлится до 24 января 2010 года.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.