Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вождение спортивного автомобиля повышает выработку тестостерона

Вождение спортивного автомобиля повышает выработку тестостерона
Канадские ученые обнаружили, что езда за рулем спортивного автомобиля повышает у мужчин выработку полового гормона тестостерона, в то время как вождение старой непрестижной машины снижает ее, сообщает Telegraph
000
В исследовании ученых из Университета Конкордия в Монреале приняли участие 39 молодых мужчин. Каждому из них предложили в течение часа ездить за рулем нового спортивного кабриолета Porsche 911 Carrera, а затем, также в течение часа, - семейного автомобиля Toyota Camry, произведенного 16 лет назад. Во время эксперимента у добровольцев собирали образцы слюны для определения концентрации тестостерона. Об этом сообщает Медпортал.

Оказалось, что при вождении Porsche 911 уровень полового гормона значительно повышался. Причем его выработка была максимальной во время езды по центру города, где вокруг было наибольшее число представительниц женского пола.

При вождении Toyota Camry по городу концентрация тестостерона в слюне не изменялась, или даже несколько понижалась, зато на трассе, где не было зрителей, наблюдалось незначительное ее повышение.

По мнению ученых, такая реакция мужского организма обусловлена тем, что езда в престижном автомобиле является формой подачи «половых сигналов» в рамках конкуренции за женское внимание.

Результаты исследования помогают понять, почему многие мужчины решают приобрести спортивный автомобиль во время так называемого кризиса среднего возраста, когда выработка тестостерона начинает снижаться.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.