Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследовательница Библии заявила, что Бог не создавал мир

Исследовательница Библии заявила, что Бог не создавал мир
54-летняя исследовательница Ветхого Завета Эллен Ван Уольд считает, что из-за ошибки в переводе Библии люди на протяжении многих столетий неверно воспринимают суть информации о создании мира Богом
000

По мнению профессора, которая защитила диссертацию по этой теме в Рэдбаудском университете в Нидерландах, слова «сначала Бог создал небеса и землю» не являются корректным переводом с древнееврейского, сообщает  innovanews.ru.

Проведенный ею текстовый анализ Святого Писания показывает, что это предложение следует понимать как «сначала Бог отделил Небеса от Земли». Логика Ван Уольд  проста: древнееврейский глагол bara, который используется в первом предложении книги Genesis, означает не создавать, а пространственно разъединять.

Исследовательница утверждает, что авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что якобы Бог создал мир. Они придерживались мнения, что Земля уже существовала, а Творец лишь населил ее людьми и животными.

Отметим, некоторые ученые уже отреагировали на новую интерпретацию текста Библии. По их мнению, теперь привычный образ Бога-Создателя может быть не только поставлен под сомнение, но и полностью разрушен.

Ранее газета Sunday Times сообщала, что вера в Бога заложена в человеке при рождении.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.