Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нобелевская премия подкосила здоровье Герты Мюллер

Нобелевская премия подкосила здоровье Герты Мюллер
Лауреат Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер слегла после решения шведской академии
000
Она отменила публичные чтения в Эссене. Писательница должна была зачесть отрывки из своего последнего романа «Качание духа».

По словам организаторов мероприятия из немецкого книжного дома Proust, Мюллер «тяжело больна», сообщает infox.ru .

Издатель эссенского литературного журнала Schreibheft Норберт Вер успел лично переговорить с 56−летней Мюллер, после чего заявил журналистам, что в понедельник, 12 октября, она «надорвалась» из-за обрушившийся на нее славы.

8 октября Мюллер объявили лауреатом Нобелевской премии по литературе этого года за «сосредоточенность в поэзии и честность в прозе, с которыми она отобразила жизнь обездоленных».

Мюллер родилась в Румынии и описывала в своих ранних произведениях реалии жизни при диктатуре Николае Чаушеску. Ее самые знаменитые произведения — «Всердцезверь», «Король кланяется и убивает», «Голод и шелк», «Низменности», «Деспотическое танго».В России произведения Мюллер не печатались.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.