Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хилари Клинтон: США не видят угрозы со стороны России

Хилари Клинтон: США не видят угрозы со стороны России
США хотят видеть Россию сильной и мирной, а также верят в позитивное будущее двусторонних отношений, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая в МГУ
000

Клинтон прибыла в РФ в понедельник, провела переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и встретилась с российским президентом Дмитрием Медведевым.

«Мы хотим быть вашими партнерами. Нет сомнений, что миру необходимо партнерство России и США. Я вижу очень позитивное будущее наших отношений», - сказала госсекретарь.

Клинтон выразила обеспокоенность убийствами журналистов в России. «Это угроза прогрессу», - отметила она.

Отвечая на вопросы студентов, Клинтон подчеркнула важность сотрудничества России и США в борьбе с терроризмом, сокращении наступательных вооружений и в сфере ядерных проблем, передает РИА Новости.

Госсекретарь также отметила, что США поддерживают вступление России в ВТО. Клинтон добавила, что «ПРО является элементом защиты людей» и угроза исходит, скорее, от тех стран, которые пытаются неправильно использовать свой ядерный потенциал или от террористов.

Она подчеркнула, что США не видят угрозы со стороны России и в настоящее время страны сотрудничают, и это сотрудничество значительно продвинулось вперед.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.