Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

37% россиян считают Бандеру террористом и убийцей, - ВЦИОМ

37% россиян считают Бандеру террористом и убийцей, - ВЦИОМ
37% россиян считают лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеру террористом и убийцей, а 6% - присваивают ему статус героя
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные накануне 50-летия со дня его смерти.

Примечательно, что четверть опрошенных россиян впервые услышали о Бандере от интервьюера (24%).

Каждый четвертый россиянин (25%) полагает, что этот человек - сложная и неоднозначная историческая фигура, имеющая и достоинства, и недостатки.

Согласно опросу, половина россиян (51%) уверены, что герой - понятие однозначно положительное, и ни один народ не имеет права возводить в ранг героев убийц, террористов, преступников. Такая позиция наиболее характерна для сибиряков (59%) и пожилых респондентов (59%), передает РИА Новости.

Россияне, по мнению которых герой - однозначно положительное понятие, наиболее склонны считать Бандеру преступником (47%). Те же, кто допускает существование у каждого народа своих героев, чаще считают этого человека неоднозначной исторической фигурой (25%), в этой же группе больше тех, кто называет его борцом за независимость Украины (8%).

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 октября 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.