Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: в мире голодают более миллиарда человек

ООН: в мире голодают более миллиарда человек
Мировой экономический кризис 2008-2009, а также трудности национальных экономик развивающихся стран привели к резкому росту в мире числа голодающих, достигшего 1,2 миллиарда человек
000

Об этом говорится в докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), обнародованном сегодня в Каире.

«Число голодающих в мире впервые с 1970 года превысило один миллиард человек. Это вызвано мировым экономическим кризисом, а также причинами регионального характера», - заявляют в организации.

Специалисты в качестве наиболее пострадавшего от голода региона выделяют Азиатско-Тихоокеанский (642 миллиона голодающих). Далее следуют Субсахарская Африка (265 миллионов), Латинская Америка (53 миллиона), Ближний Восток и Северная Африка (42 миллиона), развитые державы (15 миллионов), передает РИА Новости.

Самая неблагоприятная экономическая ситуация, по мнению ФАО, сложилась в Сомали, Афганистане, Эфиопии, Ираке, Эритрее, Судане, Гаити, Бурунди, ДРК, Либерии, Анголе, Монголии, Северной Корее, Уганде, Таджикистане и Грузии.

В ООН также подчеркивают, что проект Развития тысячелетия по сокращению наполовину голодающих в мире к 2015 году, стартовавший еще в 1990, так и не получил должной поддержки и оказался безуспешным.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.