Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН призывает запретить торговлю человеческими органами на международном уровне

ООН призывает запретить торговлю человеческими органами на международном уровне
От 5% до 10% из 68 тыс. ежегодно пересаживаемых почек предоставляются платными донорами. Такие статданные приводятся в совместном докладе ООН и Еврокомиссии
000

При этом авторы доклада отмечают, что международный рынок органов и тканей, донорами которых становятся жители беднейших регионов мира, продолжает активно развиваться, передает lenta.ru.

В связи с этим, эксперты ООН считают, что для прекращения торговли донорскими материалами необходим новый межгосударственный пакт, основой для которого могут послужить аналогичные документы, принятые ранее ООН и ЕС.

По данным ООН и Еврокомиссии, в мире сформировались устойчивые направления так называемого трансплантационного туризма: излюбленными направлениями жителей стран Северной Америки и Европы, нуждающихся в пересадке органов, становятся страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки.

Посредники, организующие подобные поездки, получают за свои услуги от 60 до 170 тыс. долл. При этом доноры, отдающие свои органы богатым иностранцам для решения финансовых проблем, а нередко и по принуждению, получают ничтожную часть этой суммы.

Кроме того, что торговля человеческими органами и тканями неприемлема с этической точки зрения, полулегальные пересадки органов, как правило, проводятся непрофессионально и в антисанитарных условиях, что создает дополнительную угрозу для здоровья доноров и реципиентов, отмечается в докладе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.