Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Россия проверят ядерные объекты друг друга

США и Россия проверят ядерные объекты друг друга
Вашингтон предлагает ввести систему проверок, включающую визиты экспертов США и России на ядерные объекты двух стран. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон
000

«Мы открыто подходим к этому и хотим, чтобы Россия знала, что мы выполняем условия договора, и чтобы с другой стороны было такое же понимание», - отметила Клинтон.

Ранее информационный канал Foxnews сообщил, что, по имеющимся у него сведениям, в ходе переговоров Клинтон в Москве была достигнута принципиальная договоренность о выработке такой программы контроля за вооружениями, по которой российские специалисты будут допускаться на ядерные объекты США и даже вести учет количества ракет и боеголовок, передает ВВС.

Клинтон пояснила, что система проверок, с точки зрения США, должна быть составной частью договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подготовку которого стороны надеются завершить к 5 декабря этого года.

В то же время глава Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов считает, что российская сторона «с ходу не согласится на американскую инициативу».

Он уверен, что в Москве «будут сомнения, большое сопротивление, крики о шпионской деятельности и желании американцев выведать секреты».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.