Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михайличенко собирается продолжать писать историю

Михайличенко собирается продолжать писать историю
Главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко считает, что предугадать, какой из возможных соперников в стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 проще для Украины нереально
000

Об  этом тренер заявил на пресс-конференции после матча Андорра – Украина (0:6).

В частности, отвечая на вопрос: «Кого бы вы хотели видеть в соперниках по стыковым матчам?», тренер ответил: «Впереди у нас следующий старт. Что же касается вашего вопроса, то на него трудно ответить. Слабых соперников все равно не осталось. Угадать, кто лучше, а кто хуже, просто нереально. Поэтому просто будем ждать результатов жеребьевки, собирать информацию обо всех возможных соперниках».

«Конечно, очень жаль, что ввели правило рассеивания команд, согласно их рейтингу. Мне эта ситуация немного непонятна. Если решение принимается, то это должно происходить до начала отборочного цикла, а не в его середине. Поэтому это наталкивает на какие-то мысли. Но коль закон принят, надо ему подчиниться. А предугадать, какой соперник больше подходит, честно говоря, нереально. Во всяком случае, я такую оценку сейчас сделать не могу»

Также Михайличенко вспомнил о предыдущих участиях сборной Украины в стыковых матчах за выход на чемпионаты мира и Европы. «Я следил за всеми этим матчами. Были очень обидные поражения. Особенно, от хорватов и словенцев. Может быть, более предсказуемой была игра с немцами. Хотя, мне кажется, нашей сборной немного не хватило дерзости. Особенно в первом матче, который проходил в Киеве. В той игре у нас было полное преимущество. А в ответной игре, как мне кажется, нашей команде просто не хватило веры в успех, который может быть».

На вопрос: «То есть, в первую очередь, будете развивать веру?», Михайличенко ответил: «Конечно! Все равно мы пишем свою историю. Когда-то приходит первая победа, когда-то приходит первое участие в чемпионате мира, когда-то приходит первая победа над командой из ведущей пятерки. Просто надо ко всему этому стремиться и продолжать писать историю».

Напомним, вчера сборная Украины победила сборную Андорры 6:0 и вышла в стадию плей-офф (Шевченко 22, Гусев 60, Лима 69АГ, Ракицкий 80, Селезнев 81, Ярмоленко 83).

В стыковых матчах соперником сборной Украины могут стать сборные Франции, Португалии, Греции и России. Стыковые матчи ЧМ-2010 состоятся 14 ноября (суббота) и 18 ноября (среда).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.