Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Водители на шаг ближе к разрешению немного выпивать

Водители на шаг ближе к разрешению немного выпивать
Новая инструкция о выявлении у водителей алкогольного, наркотического или другого опьянения 6 октября прошла регистрацию в Министерстве юстиции
000

Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», документ, утвержденный Министерством внутренних дел (приказ №400/666 от 09.09.2009), скорее всего, вступит в силу через 10 дней, то есть 16 октября. Основным его нововведением является установление нижней допустимой границы наличия алкоголя в крови водителя. В документе говорится, что пьяным может считаться тот водитель, у которого при выдохе приборы обнаружат более 0,2 промилле алкоголя.

Напомним, на данный момент украинским законодательством не предусмотрен какой-либо допустимый уровень алкоголя в крови у водителей. В июле начальник департамента ГАИ Сергей Коломиец выступил с инициативой установить максимально допустимое содержание алкоголя в крови водителя на уровне 0,3 промилле. Позже ГАИ решило вернуться к этой теме после того, как будут найдены 30 миллионов гривень на приобретение современных приборов для диагностики (алкотестеров).

В среднем по Европе допустимый уровень алкоголя в крови водителей составляет 0,3 промилле, в США - от 0,3 до 0,8 промилле, в России - 0,3 промилле.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.