Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Матч Азербайджан – Россия сопровождался драками между фанатами

Матч Азербайджан – Россия сопровождался драками между фанатами
Последний матч сборной России в групповом этапе отбора на чемпионат мира в Баку против сборной Азербайджана был омрачен столкновениями российских и азербайджанских болельщиков
000

Беспорядки имели место не только на фанатских секторах, которые располагались за воротами, но и на центральной трибуне, где находился президент Азербайджана Ильхам Алиев.

В результате произошедших стычек, части российских болельщиков потребовалось медицинская помощь, которую оказывали в находившейся на стадионе машине «скорой помощи».

Как сообщает Газета.ру, после окончания матча беспорядки вспыхнули с новой силой. Один из автобусов с российскими болельщиками был блокирован местными жителями. В тоже время по всему Баку происходили стычки между фанатами.

По словам, руководителя пресс-службы российского футбольного союза и вице-президента Всероссийского объединения болельщиков Андрея Малосолова, «виновниками инцидента не были только российские болельщики. Их практически втянули в эту драку»

«Перебранка между российским сектором и ближайшим азербайджанским сектором началась буквально на первых минутах матча. Во-первых, расстояние между секторами было слишком маленьким. Во-вторых, сотрудники местной полиции никак не пресекали хулиганские выкрики из азербайджанского сектора. В третьих, обстановка накалилась после того, как гимн России местные болельщики не просто освистали, а затоптали и заревели», - рассказал Малосолов.

По его словам, «вакханалия творилась на местных трибунах. Продолжение инцидент получил после того, как российский сектор, в котором всего было чуть более 200 человек, частично разделся до пояса. Соседний азербайджанский сектор стал вопить: «Оденьте майки!» А потом в гостей полетели кресла».

«Россияне ответили тем же. После этого из азербайджанского сектора полетели камни. И в итоге это привело к тому, что россияне бросили петарду», - отметил Малосолов.

Также он сообщил, что «несколько российских болельщиков сошлись в рукопашной с азербайджанцами, а после этого в драку включилось большее число народа с обеих сторон».

Напомним, матч Азербайджан – Россия, который уже не имел турнирного значения, закончился со счетом 1:1 (Джавадов 55 - Аршавин 13).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.