Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Назван лучший документальный фильм Европы

Назван лучший документальный фильм Европы
Европейская киноакадемия (European Film Academy) назвала лауреата премии Prix ARTE за лучший документальный фильм Европы
000
Награду получил швейцарский фильм про загадочного самоубийцу.

Лауреатом стал фильм Петера Лихти «Звуки насекомых - Записки мумии» (The Sound of Insects - Record of a Mummy).

Фильм снят по мотивам романа Масахико Симады, основанного, в свою очередь, на реальном событии. Об этом сообщает OpenSpace.ru.

По сюжету, в хижине в глухом лесу было найдено мумифицированное тело 40-летнего мужчины. Покойник оставил подробные записки, из которых следует, что он добровольно уморил себя голодом, описав процесс на бумаге.

В жюри, вручавшее Prix ARTE, входили австрийский продюсер Франц Грабнер, а также два режиссера-документалиста - француженка Нино Киртадзе и россиянин Виктор Косаковский.

«Звуки насекомых» получили приз за «умелое использование минимализма, которое позволило создать выдающуюся художественную историю между жизнью и смертью».
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.