Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Диагностировать свиной грипп можно по Интернету

Диагностировать свиной грипп можно по Интернету
Посетителям бельгийского сайта huis.vub.ac.be/grieptest предлагают ответить «да» или «нет» на девять вопросов, в том числе, есть ли температура, кашель, затруднено ли дыхание, есть ли насморк, боли в горле и головная боль
000

Главная цель этого проекта - в случае масштабного распространения нового вируса гриппа, избежать большого притока заболевших в медицинские учреждения.

Как сказал один из авторов проекта профессор Дирк Депрой, этот тест не может полноценно заменить консультацию врача, а лишь помогает человеку сориентироваться, стоит ли обращаться к врачу.

Сайт пользуется такой популярностью у пользователей, что в день своего открытия оказался заблокирован из-за большого количества посетителей, передает Сегодня.

Только за последнюю неделю в Бельгии заразились гриппом A/H1N1 более четырех тысяч человек, а общее число заболевших достигло 12 тысяч 678 человек.

Однако бельгийские медики считают, что уровень заболеваемости и смертности от этого вируса гриппа не превышает обычных показателей сезонного гриппа и «нельзя говорить об эпидемии гриппа в стране».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.