Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ВЦИОМ: россияне не верят в эффективность новой резервной валюты

ВЦИОМ: россияне не верят в эффективность новой резервной валюты
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 47% россиян не верят, что появление новой международной валюты, альтернативной доллару, будет способствовать выходу из кризиса
000

При этом только 23% опрошенных полагают, что такая мера будет эффективна, сообщает РБК.

Россияне не имеют единого мнения о том, как кризис отразится на национальных границах: 36% считают, что он повлечет за собой их стирание и более свободное движение товаров, столько же респондентов, напротив, прогнозируют ужесточение барьеров между странами и ограничение международной торговли.

Кроме того, россияне склонны думать, что вследствие кризиса влияние госрегулирования на экономику скорее возрастет (47%), чем снизится (24%).

По мнению большинства (56%) россиян, кризис лучше преодолевать усилиями всего мирового сообщества и только 30% - что бороться с экономическими трудностями каждая страна должна самостоятельно.

Согласно исследованию, россияне мало информированы о мерах борьбы с кризисом, предпринимаемых совместно разными государствами: 67% ничего не знают о них, а 23% - затрудняются ответить. Лишь 3% респондентов известно о разработке общей антикризисной программы в рамках саммитов «Большой двадцатки».

По 1% опрошенных знают о помощи банкам, снятии препятствий для свободной мировой торговли, борьбе с терроризмом, создании новой мировой валюты, поддержке наиболее пострадавших от кризиса отраслей национальных экономик, выделении средств наиболее пострадавшим от кризиса странам и реформировании мировых финансовых институтов.

Еще 1% россиян полагают, что борьба с кризисом пока что находится в стадии обсуждения.

Россияне, знающие о мерах, предпринимаемых мировым сообществом для преодоления нестабильной экономической ситуации, не имеют единого мнения об их результативности: 41% полагают, что они эффективны, а 42% придерживаются противоположной точки зрения.

По их прогнозам, с наименьшими потерями или даже победителями выйдут из кризиса Китай (16%), США (14%) и Россия (12%). По 3% респондентов полагают, что в наименьшей степени пострадают в сложившейся ситуации Германия и Япония.

Впрочем, 38% опрошенных полагают, что от кризиса понесут потери все страны.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 3-4 октября. Опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.