Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гитлеровские гномы возвращаются

Гитлеровские гномы возвращаются
В небольшом баварском городке Штраубинге (Straubing) открыта инсталляция из тысячи с лишним садовых гномов, поднявших руки в фашистском салюте.
000
Об этом сообщает openspace.ru со ссылкой на AFP.

Ранее выставкой уже занималась немецкая прокуратура. «Гитлеровских гномов» создал немецкий художник Оттмар Хёрль (Ottmar Hörl). Он утверждает, что его инсталляция, названная «Танец с дьяволом» (Dance with the Devil / Tanz mit dem Teufel) является реакцией на рост популярности крайне правых идей в современной Европе.

Летом гномы-наци были выставлены в одной из галерей Нюрнберга — города, который был одним из главных центров фашизма. Современным его жителям это не понравилось, и местная прокуратура провела расследование, проверяя, не подпадают ли садовые украшения под запрет на нацистскую символику.

Никаких санкций к Хёрлю применено не было, и теперь 59-летний художник повторил свою акцию в Баварии. Центр Штраубинга украшают 1250 гномов высотой около 40 сантиметров, выстроенных строгими рядами.Впрочем, это лишь небольшая часть популяции немецких садовых гномов: в стране их насчитывается до 25 миллионов.

Гномы уже выставлялись в Бельгии и Италии.Баварская выставка будет идти до понедельника, причем она находится под постоянной охраной. Впрочем, желающие могут заказать собственного «гитлеровского гнома» на сайте Хёрля.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.