Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самый богатый человек Индии урезал себе зарплату на 6,3 млн. долл

Самый богатый человек Индии урезал себе зарплату на 6,3 млн. долл
Глава компании Reliance Industries Мукеш Амбани, оторого считают самым богатым человеком в Индии, объявил, что сокращает свою зарплату
000

Таким способом бизнесмен хотел «продемонстрировать пример скромности», говорится в сообщении пресс-службы компании.

В текущем году Амбани получит всего 150 млн. рупий (около 3,3 млн. долл), а в 2008 году Reliance Industries выплатила ему 440,2 млн. рупий (около 9,6 млн. долл).

Журнал Forbes оценивает состояние Мукеша Амбани в 19,5 млрд. долл, передает lenta.ru со ссылкой на напоминает Associated Press.

В начале 2009 года Амбани сместил с первого места в списке богатейших людей Индии металлургического магната Лакшми Миттала.

В марте 2009 года Анил Амбани – брат Мукеши, с которым он ведет длительную судебную тяжбу за доставшееся от отца наследство, объявил, что он вообще отказывается от зарплаты за текущий год.

Анил Амбани, также входящий в число богатейших людей Индии, в 2008 году получил вознаграждение в размере 520,8 млн. рупий (11,3 млн. долл).

В 2008 году оба брата Амбани вошли в десятку самых богатых исполнительных директоров мира по версии журнала Forbes.

При этом в Индии не менее 450 миллионов человек вынуждены жить всего на 1,25 долл в день.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.