Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Установлен самый точный способ измерения температуры тела

Установлен самый точный способ измерения температуры тела
Шведские ученые доказали, что наиболее надежным методом диагностики лихорадки является измерение температуры в прямой кишке - оно значительно превосходит по точности аналогичные измерения во рту и в ухе
000

Исследователи из Университета Эребру сравнили воспроизводимость результатов измерения температуры во рту, в ухе и в прямой кишке у 323 пациентов университетской клиники.

На основании результатов исследования ученые сделали вывод, что ни один метод не представляет собой удовлетворительную альтернативу ректальной термометрии, которая оказалась наиболее точной, передает medportal.ru.

Как пояснил главный врач клиники Ханс Холмберг, если приходится полагаться на результат единичного измерения (а именно так чаще всего и происходит в практике врача), ни один метод, кроме ректальной термометрии, не дает результатов достаточной точности и, следовательно, не работает на практике.

Это происходит из-за того, что на показания ушного термометра влияют волосы и ушная сера, а при измерении температуры во рту пациенту сложно удержать градусник в одном положении достаточно долго.

Популярная у нас термометрия под мышкой считается еще менее точной и удобной, поэтому в западных странах сейчас практически не применяется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.