Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Барселоне вручили главную испаноязычную книжную премию

В Барселоне вручили главную испаноязычную книжную премию
Анхелес Касо (Angeles Caso), испанская писательница и журналистка, названа лауреатом литературной премии издательства Planeta (Premio Planeta), крупнейшей награды, присуждаемой ежегодно испаноязычным авторам.
000
Церемония прошла 15 октября в Барселоне, сообщает lenta.ru. Касо получила чек на 601 тысячу евро (895 тысяч долларов). Таким образом Premio Planeta является второй по величине наградой для писателей в мире.

Касо, уроженка астурийского города Хихон, удостоена премии за роман «Contra el viento» (Против ветра), в котором описаны злоключения жительницы Кабо-Верде (Островов Зеленого мыса), эмигрировавшей сначала в Португалию, а потом в Испанию.

Лауреатами Premio Planeta в разные годы были такие писатели, как Хорхе Семпрун, Камило Хосе Села, Марио Варгас Льоса.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.