Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай представил США список препятствий, которые усложняют двусторонние отношения

Китай представил США список препятствий, которые усложняют двусторонние отношения
Официальный Пекин представил администрации президента США Барака Обамы список препятствий, которые необходимо устранить для улучшения двусторонних отношений
000

Список был вручен заместителю главы Пентагона по политическим вопросам Мишель Флорной во время ее визита в Пекин 23-24 июня этого года, пишет Washington Post со ссылкой на американских и китайских официальных лиц.

На первом месте находится требование прекратить поставки вооружений Тайваню, что, по мнению Пекина, лишь осложняет обстановку в Тайваньском проливе и способствует росту сепаратистских устремлений на острове.

В списке также указывается, что Вашингтон должен вывести свои разведывательные корабли из 200-мильной экономической зоны Китая и не снимать отпечатки пальцев у высокопоставленных представителей китайского Минобороны, приезжающих в США, передает newsru.com.

Пекин также хотел бы, чтобы американские межконтинентальные баллистические ракеты не были нацелены на Китай.

Ранее Национальная разведка США включила Китай наравне с Россией, Ираном и Северной Кореей в число стран, способных угрожать интересам Соединенных Штатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.