Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пенсионеры обладают иммунитетом от свиного гриппа

Пенсионеры обладают иммунитетом от свиного гриппа
У пожилых людей, которые были инфицированы сезонным гриппом или привиты от него, выработались клетки иммунной системы, которые, возможно, смогут защитить их от вируса свиного гриппа (H1N1), сообщили американские ученые
000
Специалисты обнаружили, что люди в возрасте приблизительно 60 лет могут противостоять свиному гриппу, так как в юности болели разными формами гриппа, частично схожими с H1N1, в результате чего у них выработался иммунитет. Об этом сообщает medicinform.net

Результаты исследования дают основания предполагать, что часть мирового населения имеют некоторый уровень защиты против вируса свиного гриппа, так как вирус гриппа H1N1 содержит более дюжины антигенных детерминантов, которые также содержатся в вирусах сезонного гриппа, пояснили медики. Исследовательская работа была опубликована в журнале Emerging Infectious Diseases.

Теоретически люди, обладающие защитным эффектом иммунной системы, могут заболеть свиным гриппом, но болезнь будет протекать гораздо легче, чем у людей, которые не болели ранее схожим видом гриппа и не были привиты от сезонного гриппа, утверждают специалисты.

По мнению авторов исследования, необходимо уделить особое внимание антителам, которые распознают и разрушают вредоносные вирусы. Результаты исследования объясняют, почему наиболее тяжелые случаи заболевания свиным гриппом и смерти от него были среди людей моложе 65 лет.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.