Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Берлине открылся новый дом Нефертити

В Берлине открылся новый дом Нефертити
Официальное открытие берлинского Нового музея, самым популярным экспонатом которого является бюст царицы Нефертити, состоялось в пятницу, 16 октября 2009 года в присутствии федерального канцлера Ангелы Меркель.
000
Как сообщает lenta.ru со ссылкой на агентство DPA, первых посетителей в музей пустят в субботу, 17 октября.

Разрушенное в годы Второй Мировой войны и реконструированное британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом здание открывалось для предварительного осмотра в марте 2009 года на два дня, и интерес к нему был очень велик: его посетили 35 тысяч берлинцев.

В Новом музее, реконструкция которого потребовала 212 миллионов евро, зрители увидят 9000 экспонатов на четырех этажах общей площадью 8000 квадратных метров. Собрание музея включает в себя многочисленные египетские древности, в том числе папирусы, а также коллекцию экспонатов по истории и культуре Старого света от палеолита до Средних веков.

Новый музей является частью Музейного острова, охраняемого ЮНЕСКО памятника культуры и архитектуры XIX века.

Бюст Нефертити является одновременно и гордостью музея, и его головной болью: египетские власти подозревают, что археолог Людвиг Борхардт, обнаруживший изображение царицы в 1912 году, незаконно вывез находку в Германию в 1913 году. Однако в Берлине убеждены, что сделка была легальной, и готовы отстаивать эту точку зрения.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.