Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы подтвердили получение взяток от итальянских спецслужб, - The Times

Талибы подтвердили получение взяток от итальянских спецслужб, - The Times
Один из руководителей движения «Талибан» и два афганских чиновника подтвердили появившуюся накануне информацию о том, что итальянские спецслужбы платили боевикам за безопасность в регионе, контролируемом итальянским контингентом НАТО
000

По словам Мохаммеда Ишмаеля, представителя «Талибана», это неофициальное двустороннее соглашение действовало с начала 2008 года, пишет The Times.

«По условиям договора, мы не вступали в борьбу с ними, а они – с нами», – сказал он.

Афганские чиновники подтвердили, что были осведомлены об этом.

По их словам, подобная схема своеобразного сотрудничества повстанцев и итальянского контингента НАТО действовала и в других районах страны, в частности, в Герате.

Итальянские военные находились в Сароби до середины 2008 года, после чего регион перешел под контроль французского контингента.

При этом итальянские военные руководители якобы не предупредили своих преемников о соглашении с талибами.

Как отметил Ишмаель, «повстанцы не были осведомлены о том, когда именно итальянцы покинут территорию Сароби» и посчитали, что с их уходом договор о взаимном ненападении теряет силу.

По мнению аналитиков, именно поэтому французская сторона понесла большие потери в перешедшем к ним от итальянцев афганском регионе.

Между тем, правительство Италии категорически отвергло обвинения в том, что спецслужбы страны подкупали талибов. Министр обороны Игнасио ла Русса заявил, что считает эти претензии «абсолютным вздором».

«Я никогда не получал сведений о том, что наши спецслужбы платят талибам», - подчеркнул он.

Представитель премьер-министра Италии Сильвио Берлускони также сообщил, что глава правительства страны не давал распоряжения о каких-либо выплатах боевикам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.