Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Ирландии подписала Лиссабонский договор

Президент Ирландии подписала Лиссабонский договор
Президент Ирландии Мэри Макализ подписала Лиссабонский договор о реформе Евросоюза, который ирландцы большинством голосов одобрили на повторном референдуме 2 октября
000

Таким образом, Ирландская Республика завершила процесс ратификации документа, сообщает Радио Свобода.

Из 27 стран ЕС только Чехия пока не ратифицировала Лиссабонский договор. Чешский парламент одобрил документ, однако президент страны Вацлав Клаус, известный евроскептик, пока его не подписал.

Напомним, 13 октября председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выразил надежду, что Лиссабонский договор вступит в силу до конца текущего года.

Лиссабонский договор был подписан лидерами стран Евросоюза в Португалии в декабре 2007 года. Он предусматривает ряд институциональных реформ Евросоюза, включая введение постов президента и министра иностранных дел ЕС, а также новый порядок формирования Еврокомиссии, который вступит в силу с 2014 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.